Кулинарные лайфхаки, которые следует знать каждому


Кулинария – это больше, чем просто приготовление пищи, кулинария – это настоящее искусство. И сегодня в нашем небольшом лайфхаке мы собрали советы, которые помогут приобщиться к этому самому «искусству». Каждая из этих тонкостей может найти применение и на вашей кухне.

1Кулинарные лайфхаки, которые следует знать каждому

1. Пересоленный суп

2Спасение пересоленного супа.Пересоленное блюдо способно испортить не только настроение, но и семейный ужин. Не стоит отчаиваться, почти всегда пересоленное блюдо удается спасти. Чтобы реанимировать пересоленный суп понадобится горбушка черного хлеба. Положите ее в кастрюлю с супом и кипятите в течение десяти минут.

2. Очищенные помидоры

3Простой способ очистки помидоров.Чтобы легко и аккуратно очистить помидоры от кожицы, следует обдать их кипятком и оставить на несколько минут в горячей воде. После такой нехитрой процедуры кожицу можно будет легко подцепить и снять, не повредив плоды.

3. Растительное масло

4Правильное количество растительного мала на сковороде.Чтобы не переборщить с растительным маслом на сковороде, воспользуйтесь половиной картофелины. Просто капните на нее растительным маслом и протрите картофелиной сковороду. Следует уточнить, что такой способ подойдет только для антипригарных покрытий.

4. Вкуснейший суп

5Секретный ингредиент, который сделает суп еще вкуснее.За несколько минут до выключения огня, добавьте в суп немного свежевыжатого сока моркови или капусты. Такой прием значительно улучшит вкус блюда, а также обогатит его витаминами.

5. Лимонный сок

6Выжать из лимона максимум.Свежевыжатый лимонный сок — составляющая многих рецептов. Чтобы получить из одного фрукта максимальное количество сока, лимон стоит предварительно замочить в горячей воде.

6. Утренний кофе

7Бодрящий напиток.Утро многих людей начинаются с чашечки кофе, однако не многие знают, как сделать этот напиток более полезным и бодрящим. Попробуйте добавить в утренний кофе немного какао порошка. Флавоноиды, содержащиеся в какао усиливают кровообращение и тем самым улучшают цвет лица.

7. Альтернатива белого вина

8Альтернатива белого вина.Для приготовления многих изысканных блюд требуется белое вино. Однако если кулинарный порыв нахлынул внезапно, а нужного вина не оказалось, его можно заменить смесью из уксуса и сахара.

8. Правильна паста

9Паста аль денте.Приучите себя немного не доваривать макароны. Такое блюдо позволит продлить чувство сытости, что положительно скажется на фигуре.

9. Дрожжевое тесто

10Воздушное дрожжевое тесто.Сделать дрожжевое тесто более пышным и воздушным поможет картошка. Добавьте в тесто 2-3 штуки вареного картофеля, натертого на мелкой терке, и приступайте к выпеканию вкуснейших пирогов.

10. Микс специй

11Ароматная смесь соли со специями.Чтобы любимые специи стали еще более ароматными и пикантными, смешайте их в отдельной емкости с солью. Такое соседство заставит пряности выделять больше эфирных масел, а значит более интересными и вкусными.

11. Очищенный картофель

12Хранение очищенного картофеля.Храните очищенный картофель в емкости с холодной водой. Вода не позволит продукту потемнеть и впитает в себя лишний крахмал. Если картофель все же потемнел, можно отварить его в воде с добавлением молока или лимонного сока.

12. Свежая рыба

13Проверка на свежесть.Перед приготовлением блюда из рыбы, стоит убедиться, что она свежая. Возьмите емкость с водой и поместите туда рыбу. Если туша тонет — она свежая, если всплывает — старая или испорченная.

13. Ароматный сахар

14Ароматный сахар.Поместите в сахарницу свои любимые пряности: корицу, гвоздику, ваниль, мяту, лаванду и оставьте там на неделю. После этого высыпьте специи и засыпьте сахар.

14. Ваниль

15Ваниль в салатах.Немногие знают, что ваниль прекрасно подходит для овощных салатов. Используйте эту пряность, чтобы сделать салаты более интересными и пикантными.

15. Свежие яйца

16Проверка свежести яиц.Простой способ проверить свежесть яиц.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)


Поделиться в соц. сетях:


Понравился пост? Поддержи наш проект, нажми:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *