Живописная швейцарская деревня миллионеров, отказавшаяся принимать беженцев (22 фото)


Одна из самых богатых деревень Европы отказалась принимать каких-либо лиц, ищущих убежища, и вместо этого проголосовала за выплату штрафа в размере почти 300 тысяч долларов.

1Живописная швейцарская деревня миллионеров, отказавшаяся принимать беженцев

Страх возможных сексуальных нападений на женщин и детей, а также нарушения мирного уклада жизни, заставил сверхбогатый высокогорный курорт Обервиль-Лили в Швейцарии во время референдума проголосовать против принятия всего 10 мигрантов. 2200 жителей живописной деревни, из которых 300 миллионеров, решили напрячь все свои финансовые мускулы, чтобы отклонить введенную центральным правительством квоту.

Одна из самых богатых деревень Европы Обервиль-Лили отказывается принимать каких-либо лиц, ищущих убежища. Швейцарское правительство дало ей распоряжение принять 10 мигрантов, как часть обещания принять в общей сложности 50 тысяч человек, по крайне мере 3 тысячи из которых прибыли из Сирии.

2

Но 2200 богатых жителей Обервиль-Лили, 300 из которых являются миллионерами, провели референдум и проголосовали против квоты правительства, решив вместо этого заплатить штраф в размере почти 300 тысяч долларов.

3

Страх возможных сексуальных нападений на женщин и детей, а также нарушения мирного уклада жизни, заставил сверхбогатый высокогорный курорт Обервиль-Лили в Швейцарии во время референдума 1 мая сказать «нет» планам правительства.

4

Изображению окруженных пышными зелеными пастбищами, с прекрасным видом на заснеженные Альпы деревень-близнецов Обервилю и Лили самое место на коробке конфет.

5

Жители, среди которых огромное количество миллионеров на душу населения, говорят, что хотят защитить свой спокойный уклад жизни и не желают, чтобы какие-либо вновь прибывшие испортили тихую обстановку.

6

Некоторые из самых богатых жителей Обервиль-Лили сказали, что готовы лично помочь заплатить штраф, наложенный швейцарским правительством — около 150 долларов на каждого человека. Им придется заплатить такой же штраф и в следующем году, если они не выполнят установленную квоту.

7

Но это решение поляризовало местный социум, разделив мнения почти поровну. В то время, как большинство жителей поддержало данное решение, другие «смутились» им. Эта мать двоих детей говорит, что она была смущена «расизмом».

8

Деревня застроена шале в альпийском стиле и современными домами со стеклянными ограждениями, делающими её одним из самых привлекательных — и дорогих — мест для проживания в Швейцарии. Штраф будет выплачен из фонда в размере 7 млн. долларов, который формируется за счет местных налогов.

9

Дороги здесь безупречно чисты, сады безукоризненны и, несмотря на расстояние в 16 километров до крупнейшего города страны Цюриха, движение транспорта почти отсутствует. Жители, многие из которых являются пенсионерами, говорят, что не хотят, чтобы их пенсию испортили мигранты.

10

Именно поэтому деревне придется заплатить штраф правительству Швейцарии.

11

54-летний мэр Обервиль-Лили Андреас Гларнер сказал, что причиной такого голосования был страх.

12

Он добавил,: «Да, беженцам из Сирии должна быть оказана помощь, и им лучше помогать в лагерях, расположенных ближе к их дому. Уплаченные деньги могут быть направлены, чтобы помочь им, но если мы предоставим им здесь жилье, то пошлем неверный сигнал. Другие также будут рисковать жизнью, пересекая океан и оплачивая услуги контрабандистов».

13

Против приема беженцев высказалось 52% проголосовавших. Мэр говорит, что Обервиль-Лили — тихая деревня, не оборудованная для размещения 10 мигрантов. «Это была небольшая победа для тех из нас, кто не хочет беженцев, ведь Обервиль-Лили не место для них».

14

Население Швейцарии составляет 8 млн. человек.

15

Количество прошений о предоставлении убежища в последнее время уменьшается.

16

Швейцария принимает 50 тыс. лиц, ищущих убежища. Все они разделены между 26 кантонами, каждому населенному пункту выделена квота беженцев в зависимости от численности населения.

17

Amnesty International говорит, что в марте было подано 1748 прошений о предоставлении убежища в Швейцарии, причем большинство от пострадавших от войны в Эритрее.

18

В Обервиль-Лили нет преступности. И местные жители хотят, чтобы так было и дальше. Они указывают на находящийся в 3 километрах Бремгартен, который столкнулся с подобными проблемами 3 года назад, когда там в заброшенных армейских казармах поселили 150 лиц, ищущих убежища, в основном из Эритреи.

19

Мигранты нервно курят в сторонке…

20

21

22

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Живописная швейцарская деревня миллионеров, отказавшаяся принимать беженцев (22 фото), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях:


Понравился пост? Поддержи наш проект, нажми:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *